Данная версия браузера не поддерживает корректное отображение сайта.

Для Вашего удобства, пожалуйста, обновите версию или используйте другой браузер.

Обновить мой браузер

×

Уже переобули свою машину? Не забудьте про "Ш"!

12 Октября 2017


В ближайшее время зима опять напомнит о себе в виде дождя со снегом. Уже успели переобуть свою машину?

Не стоит забывать, что ГИБДД штрафует водителей на шипованной резине за отсутствие специального знака «Шипы» на автомобиле. За знак, который выполнен не по ГОСТу, тоже предусмотрен штраф.

Знак "Шипованные шины" утвержденного образца: равносторонний треугольник с длиной стороны не менее 20 сантиметров, с внутренним контуром красного цвета шириной не менее 1/10 от длины стороны, крупной буквой «Ш» черного цвета в центре треугольника. Фон знака должен быть белым.

Сервис легких платежей «Фрисби» подготовил специальное предложение для тех, кто еще не успел обзавестись обязательной наклейкой. Знак "Шипованные шины" изготовленный по ГОСТу можно приобрести всего за 40 рублей во всех пунктах "Фрисби" Екатеринбурга и городов спутников.

Кроме штрафа, неприятности могут быть при ДТП. Так при столкновении автомобилисту на шипованной резине без знака «Шипы» грозит не только штраф, но и ответственность за аварию т.к. формально водитель не предупредил других участников движения о своем тормозном пути. «Зацепиться» за отсутствие этого знака могут и страховые компании, чтобы не выплачивать пострадавшему водителю ущерб по страховке.

Оградите себя от штрафов и сопутствующих проблем - успевайте за наклейками!

А если вам уже прилетел штраф, то уплатить его можно в любом пункте "Фрисби". Заодно и наклейку приобрести. 

Все новости